Среда, 15.08.2018, 09:41
forstudents
Главная | RSS
Меню сайта
Статистика
Главная » 2012 » Ноябрь » 2 » РАБОТА ЗА ГРАНИЦЕЙ ДЛЯ СТУДЕНТА
00:16
РАБОТА ЗА ГРАНИЦЕЙ ДЛЯ СТУДЕНТА

Вакансии по работе за границей: http://forstudents.at.ua/board/rabota_za_granicej/rabota_za_granicej_dlja_studentov_ukrainy/182

Горячие летние деньки и каникулы все же не настолько расслабляют студентов, если они устраиваются на работу. Временные вакансии самого разного профиля на 2-3 месяца - самый подходящий выбор для ребят 18-25 лет, желающих подзаработать и приобрести небольшой профессиональный опыт. У себя на родине работу найти и легче и безопаснее, ведь вокруг "свои люди". А как же быть, если захотелось работать за границей. По слухам, там и платят больше и работа интереснее, да еще можно места заморские своими глазами увидеть. Где, как, сколько и за сколько? Давайте рассмотрим самые распространенные программы для молодежи, желающей потрудиться за рубежом.

Work and Travel USA.
Работа и Путешествие, несомненно, самая популярная программа международного студенческого обмена. Участники этой программы могут работать в самых разных сферах деятельности. Это, как правило, сфера обслуживания: 
работа на курорте (официант, мойщик посуды, горничные, рабочие отеля)
работа в отеле (чаще уборка помещений) 
работа в ресторане (официанты или помощники)
сфера продаж (продавец, кассир, консультант, грузчик)
офис (помощник менеджера)
парки развлечений (оператор аттракционов, продавец, уборщик территории)
работа сторожа
работа в национальных парках
работа на фермах (помощник)

Участники программы Work and Travel не могут работать в медицинских, образовательных учреждениях, стюардами и стюардессами, а также сиделками и нянями. Поиск работы зависит целиком от знаний, умений, навыков, личного обаяния и некоторого везения.
Если вы решили принять участие в этой программе то, прежде всего, надо определиться с фирмой, которая занимается оформлением участников (Интекс, Star Travel, IEC). Стоимость оформления полного пакета услуг в среднем равна 1200 долл. США (это зависит от выбранной фирмы) + авиабилет и визовый сбор (135 долл. США). Вы идете в агентство, с вами заключают договор, оговаривают оформление и оплату. Иногда проводится собеседование с целью выяснения уровня знания языка. А дальше - элементарный поиск работы, причем вы можете искать работодателя сами, или заказать, за отдельную плату, поиск в агентстве (что, конечно же, удобнее). Когда работа найдена, заключается договор с работодателем, подтверждающим документально намерение взять вас на работу. А через некоторое время фирма получает из США главный документ программы - специальная форма DS-2019, имеющая официальное название "Certificate of Eligibility for Exchange Visitor (J-1) Status". После получения этой формы (или непосредственно после получения договора) вы должны оплатить оставшуюся сумму программы. С формой DS-2019 будущий работник обращается в посольство для открытия визы участника культурного обмена J-1. Виза открыта? Тогда в путь!

Для оформления программы вам понадобятся следующие документы:
загранпаспорт со сроком действия не менее 12 месяцев с момента въезда в США
справка из деканата, подтверждающая ваш статус студента
копия студенческого билета.
При получении визы в посольстве вы должны пройти собеседование и предъявить следующие документы:
студенческий билет
справка из деканата
зачетная книжка
российский паспорт
контракт с работодателем

Au Pair.
Программа Au Pair переводится на русский язык как "в паре, на равных". Изначально она возникла в Европе и постепенно к 1964 году переместилась на американский континент. Это самая выгодная программа позволяющая без значительных затрат выехать в страны Европейского союза и США с возможностью легально проживать и учить иностранный язык в течение года. Рассчитана Au Pair, за редчайшим исключением, только на девушек. По сути, пребывание за рубежом в этом качестве не является работой. Девушкам предоставляется проживание в семье, питание, медицинская страховка и оплачиваемый отпуск в течение 2 - 4 недель. Также выплачивается еженедельная стипендия не менее 140 долл. США или 205 евро. За все эти блага юная иностранка ухаживает за подрастающим поколением принимающего семейства, а сама не только зарабатывает деньги, но и учит иностранный язык. Помимо постоянной языковой практики в семье, девушка может посещать языковые курсы, также оплачиваемые принимающей стороной. Что требуется для участия в программе:
быть студенткой или аспиранткой
возраст 18-25 лет (до 20 и после 25 гораздо сложнее найти семью)
быть не замужем и без детей
иметь опыт работы с детьми
иметь начальное знание языка
водительские права

Если с этим все в порядке и есть желание таким образом интегрироваться в семью, пора переходить к активным действиям. Сначала надо отправиться в офис компании, предлагающей оформление в программу Au Pair (Cultural Care Au Pair, Интер-Эйр) и собрать необходимую информацию у координатора. Затем грамотно собирается пакет документов, ведь аккуратная, выверенная документация быстрее попадет к потенциальной семье. Все заполняется на языке страны, в которую вы собрались ехать.
Анкета. Предоставляется фирмой вместе с образцом заполнения. Здесь лучше поподробнее рассказать о себе и своих ожиданиях от работы. Заполненная и подписанная анкета действительна в течение 2-х месяцев.
Рекомендация от работодателей. Минимум одна. Это оценка профессиональных способностей работодателем (семья, школа, детский сад, летний лагерь). Главное требование - опыт работы не менее 200 часов за последние 3 года.
Характеристика. Пишется преподавателем или работодателем (главное не родственником).
Письмо, обращенное к принимающей семье. Эта так называемый "человеческий документ, по которому сложится первое впечатление о соискателе. Письмо состоит из 200-600 слов и должно быть "живым". Расскажите в нем подробнее о себе.
Справка от врача. С обязательной печатью. На двух языках.
Форма А-1. Документ об отсутствии судимости. Для получения надо обратиться в информационный центр ОВД города. Справка готовится долго, поэтому ей надо заняться раньше всего.

Фотографии. 1 цветная, как в паспорте и 5-6 фотографий из жизни.
Копии водительских прав, школьного аттестата, студенческого билета, справка из деканата.
Действующий загранпаспорт.
С готовым пакетом документов можно идти в офис, где надо сдать тест на знание языка, опросник CPI и подписать договор. А дальше остается только ждать, когда вашей кандидатурой заинтересуется чья-то семья. Причем семьи зачастую звонят вам лично. После обоюдного согласия остается только дождаться формы, подтверждающий статус участника программы и начинать собирать документы для оформления визы (их назовут в агентстве). Затраты на оформление документов и переезд (500 - 700 долл. США) окупаются через 2-2,5 месяца. А за год работы можно заработать порядка 14 тыс. долл. США.
Гораздо менее распространены, но также предлагаются агентствами так называемые волонтерские программы. По ним студенты выезжают в европейские детские лагеря в качестве вожатых. Сама работа бесплатна, оплачивается только проживание, питание и экскурсии по стране.

Career Training.
Стажировка и Путешествие - это профессиональный вариант программы Work and Travel. Главное ее отличие состоит в том, что она предполагает более серьезный подход к делу. Приглашение на работу соответствует профилю обучения студента (не менее 2-х лет в вузе). Чаще всего программа реализуется в США. Направления стажировок следующие: 
Ресторанный бизнес
Технология
Специалист по работе с персоналом
Существует два варианта стажировок: самостоятельный поиск и стажировка, предоставляемая американскими спонсорами. Второй вариант возможен как оплачиваемый, так и нет. Это зависит от компании, принимающей стажеров. Описание вакансий можно получить у координатора фирмы, оформляющей студента в программу (ЦКО "Интекс"). Несомненно, такой вариант гораздо удобнее для студентов, не имеющих возможности самостоятельно найти подходящую стажировку. Для того чтобы участвовать в программе необходимы следующие условия:
быть студентом дневного отделения 3-5 курсов, и иметь возраст 20-25 лет
минимум 2 года обучаться по специальности, связанной с направлением стажировки
владеть иностранным языком (английским) на высоком уровне в бизнес сфере (говорить, читать, понимать)
знания должны быть подтверждены одним из следующих тестов: TOEFL 550, TOEFL 760, SLEP 60.

После успешного прохождения теста и собеседования в агентстве для регистрации нужны следующие документы:
студенческий билет + зачетка (для выпускников - диплом) 
справка из ВУЗа, подтверждающая студенческий статус 
российский паспорт 
загранпаспорт со сроком действия не менее полугода после предполагаемой даты возвращения в Россию
резюме (CV) на английском языке 
рекомендательные письма (если есть) с места учебы и/или работы 
cover-letter
4 цветные фотографии 3х4 с улыбкой
регистрационный взнос в размере порядка 250 долл. США
Когда найден работодатель и оформлены необходимые документы по плану стажировки, обычно оплачивается второй взнос порядка 750 долл. США. После утверждения документов по стажировке самим работодателем вносится третий взнос в размере 1400 долл. США. Далее получается уже известная нам форма DS-2019 и остается только оформить в посольстве визу. Стоимость подобной стажировки обычно варьируется в зависимости от срока пребывания за рубежом, а также от выбора варианта стажировки.

Работа в отелях Турции и Египта.
Такая программа чаще всего предполагает работу аниматора, официанта, горничной, уборщика, мойщика посуды. Отелем предоставляется бесплатное проживание, питание, медицинское обслуживание. Выходной - раз в неделю. Заработок может составлять от 300 до 800 долл. США в месяц. Основные требования: знание языка, наличие загранпаспорта и личное обаяние. Программа действует круглогодично. Оформиться можно на срок от 10 дней. Оформление и получение визы производятся в аэропорту по прибытии. Стоимость такой программы складывается из 150 евро за подбор вакансии плюс стоимость перелета (до 210 долл. США). Обычно отель оплачивает билет в одну сторону. Осторожность - прежде всего.
Федеральная миграционная служба России (ФМС), обеспокоенная учащением случаев обмана граждан, откликнувшихся на рекламные объявления о работе за рубежом, выпустила "Памятку о рекламе", где подробно разъясняется, как отличить рекламу добросовестной фирмы от рекламы фирмы недобросовестной - той, которая хочет просто забрать у вас деньги, - и скрыться.

1. Прежде всего, надо посмотреть на номер лицензии. Если лицензия выдана Федеральной миграционной службой, номер должен начинаться с числа 152, затем следует год выдачи лицензии (97, 98, 99 или 2000), затем - порядковый номер (183, 211, 318 и так далее). То есть в целом номер должен выглядеть, например, так: 15299РФ220 или 15200РФ316. Если лицензию выдавала местная, региональная миграционная служба, номер выглядит несколько иначе: число 152, год выдачи и порядковый номер остаются, а вот аббревиатуры РФ нет, вместо нее - двузначный код территории, которая выдавала лицензию. В целом региональный номер выглядит как 1529860192 или 1529754200, номера типа Б702652 или 4398/78976 - должны настораживать.
Особую оговорку ФМС делает для средств массовой информации, которые размещают рекламные объявления о работе за рубежом. Газеты и журналы обязаны увидеть оригинал лицензии или ее нотариально заверенную копию. Обычной копии, факса или ксерокса недостаточно.

В регионах часто действуют представители фирм-лицензиатов, имеющие копии лицензий, выданные ФМС России. Выглядят они так же, как и лицензии, только в верхнем левом углу напечатано "копия".
2. Точно узнайте, как называет себя фирма, услугами которой вы собираетесь воспользоваться. Потенциального клиента должно насторожить любое предложение, исходящее от физических лиц или от фирмы, которая выдает себя за представительство иностранной компании: ни физические лица, ни иностранцы (как физические лица, так и организации) не имеют права заниматься деятельностью по трудоустройству на территории России.
3. Надо знать фамилию, имя и отчество генерального директора фирмы, почтовый адрес и телефон фирмы - и уточнить эти данные в ФМС или территориальной миграционной службе.
4. Не следует отзываться на объявления, в которых предлагаются слишком высокие заработки, например, $2.000 для неквалифицированного рабочего. Это неправда.
5. Не стоит доверять фирмам, указывающим в объявлении, что они оказывают информационно-консультационные услуги - это верный признак того, что тот, кому вы собираетесь заплатить за свое трудоустройство, на самом деле не хочет ни за что отвечать.

Удачной работы!
Просмотров: 1089 | Добавил: Rsting | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
3  
В общем на этом сайте всё сами увидите. Всегда новые фильмы появляются раньше чем везде - http://vofise.com/stati.php?statya=311 - GTA 5

2  
Зенслим - Аюрведическое средство для похудения обладает противовоспалительным,
болеутоляющим и антиглюкокортикоидным эффектом, поэтому Зенслим намного облегчает
боль и воспаление в суставах. Зенслим отлиное средство при боли в коленях при ходьбе и
уменьшает боль после тренировочных упражнений.

1  
Зенслим Аюрведическое средстводля похудения содержит большое количество природного
витамина С — самый известный и изученный экологопротектор. Активность этого витамина
проявляется во всем организме. Это антиоксидант, усиливающий действие других антиоксидантов,
в частности, витамина Е. Способствует разрушению или нейтрализации свободных радикалов.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930
Архив записей
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Интернет зависимость
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Украинский экскурсионный портал
  • Каталог ссылок, Top 100. МЕТА - Украина. Рейтинг сайтовРусский ТопКШЕ - поисковый каталог рейтинг топ 100 сайтов"Search4all.org" - каталог сайтов
    Copyright MyCorp © 2018
    Бесплатный конструктор сайтов - uCoz